我校“智能机器人工程技术研发中心”获2023年度省教育厅立项
作者:双高办 发布时间:2023-10-30 浏览:

近日,江苏省教育厅发布《关于公布2023年度高职院校工程技术研究开发中心立项名单的通知》,全省共立项36 个,我校“智能机器人工程技术研发中心”获批立项。

“智能机器人工程技术研发中心”以本校优势专业和库卡机器人江苏应用与培训中心为依托,由智能制造学院工业机器人技术、电气自动化技术等专业骨干教师构成研发力量,聚焦机器视觉、智能控制、轨迹规划和目标抓取等主攻方向,针对智能机器人产业中的重大技术问题进行攻关,未来将建成以智能机器人应用中的产品设计、制造技术与工艺设计、信息咨询、产品检测与系统人才培训等为主要特色的技术研究开发中心。

我校将以此次立项为契机,加强研发中心的建设和管理,把人才、技术优势与企业优质资源相结合,努力把研发中心建设成为科技开发和科技成果转化的基地、产学研结合示范基地。(智能制造学院 毕书博/图文 王淳/推荐 周天一/审核)