聚焦“共建共享”赋能“—融双高”| 江苏工程职业技术学院发起成立“最美回家路”党建联盟
作者: 发布时间:2023-10-28 浏览:

中国江苏网10月28日南通讯 金秋时节,南通市区教育路上,芳草萋萋、绿树成荫,灰砖白墙、素瓦青檐的“五门二馆二园”展现崭新的“美丽风景”。10月27日上午,由江苏工程职业技术学院党委发起,联合教育路沿线的学田街道、南通市公安局、崇川区检察院等19家初始成员单位党组织,成立“最美回家路”党建联盟,进一步打破地域、领域、条块限制,探索建立以教育路“最美回家路”为新起点的全域党建融合新路径,实现党建经验的交流互鉴、党建资源的共建共享、党建机制的创新融合。

教育路是崇川区2022年打造的十条“最美回家路”之一。江苏工院与学田街道共同建立教育路改造项目,坚持以高校为依托、以街道为平台,以资源在公共社区集聚、共享、融合为抓手,创新空间打造、升华地域精神。路南侧,新修复的五个学校不同发展时期的校门,串联起了学校111年的发展历史,见证了南通纺织教育的发展脉络,民国风格艺术长廊和小景,既是社区居民温馨的“最美回家路”,也是学校师生、校友最有情怀的“最美回家路”。

近年来,学校各级党组织和兄弟单位的有关党组织通过共建等形式多样的合作交流。“最美回家路”党建联盟的成立开启了政、校、行、企党建工作互联互动的新篇章。江苏工程职业技术学院将致力于推动各成员单位加深融合、增进合作、实现共赢,在政治理论联学、党建资源联享、人才培养联育、产教融合联办、党员队伍联建、中心工作联动等方面开展合作,促进党建工作从单纯的要素建设向系统的功能建设提升,形成推动改革发展稳定的强大合力。各党建联盟单位将共同推进组织共建、资源共享、活动共办、事务共商、人才共育、文化共兴、发展共促,赋予“最美回家路”新的更丰富的内涵,在实践中守正创新,多出成果。(王希颖、陈伟)